Версия для слабовидящих Написать письмо Карта сайта На главную страницу

Муниципальное бюджетное
дошкольное образовательное учреждение
детский сад № 18

«Солнышко»

г. Приморско-Ахтарска Приморско-Ахтарского района Краснодарского края

8 (86143) 30755

День государственного флага Российской Федерации

22.08.2019

Есть даты, которые сплачивают нацию, выражают дух народа, символизируют его славное прошлое, настоящее и будущее. К их числу, несомненно, относится и День российского флага, который ежегодно отмечается 22 августа. Это один из самых "молодых" праздников современной России. В этот день мы отдаем дань уважения символам государства, прошедшего долгий героический путь. 
Сейчас День государственного флага — праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей.

Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.

День Государственного флага Российской Федерации — ежегодный праздник, который по традиции отмечается 22 августа, установленный на основании Указа Президента РФ № 1714 от 20.08.1994 г. "О Дне Государственного флага Российской Федерации".

День флага России является официальным праздником и посвящён символу России — государственному триколору: белый, синий, красный. Праздник был установлен в 1994 году.  

Впервые бело-сине-красный флаг был поднят на военном корабле "Орёл" в 1668 году во времена царствования Алексея Михайловича Романова (1629-1676). Именно Пётр Первый указал на всех судах поднимать флаг с полосами белого, синего и красного цвета. Также Пётр начертил образец и установил порядок полос, ко которому затем и стали шить новые флаги России. Белый цвет на флаге символизирует благородство, синий — честность, а красный — смелость и великодушие

С целью формирования у дошкольников патриотических чувств, активной гражданской позиции, уважения к государственной символике, воспитания любви и уважения к своей Родине, 22 августа  детей  познакомили с этим праздником, который помогает объединить общество на вечных ценностях - патриотизме, государственности.